Обратная связь

«ЭСК Гарант» и судебные приставы провели рейд по бытовым потребителям

19 марта специалисты ООО «ЭСК Гарант» и регионального управления ФССП провели в областном центре рейд по бытовым потребителям, накопившим большую задолженность за электроэнергию. В этот раз инспекция обошла 14 физических лиц в Ленинском районе, которые недоплатили гарантирующему поставщику порядка 180 тысяч рублей.

В ходе рейда представители службы арестовали и изъяли в счет погашения задолженности компьютер и мобильный телефон. Кроме того, был наложен арест на три телевизора – их оставили должникам на ответственное хранение. У неплательщиков есть 10 дней для того чтобы рассчитаться с гарантирующим поставщиком хотя бы частично. В противном случае имущество реализуют в пользу энергосбытовой компании. Жильцам, которых не оказалось дома, а также тем, кто отказался открывать дверь, были выписаны повестки.

«Мы провели очередное результативное мероприятие совместно со службой судебных приставов. Надеюсь, злостные неплательщики, которые задолжали на электроэнергию десятки тысяч рублей, сделают выводы и в ближайшее время погасят долги за электроэнергию, – прокомментировал итоги управляющий директор ООО «ЭСК Гарант» Александр Иванов. – Хотелось бы напомнить о том, что энергосбытовая компания в любой момент готова пойти на крайние меры: ограничение электроснабжения. Ежемесячно представители нашей службы энергоинспекции отключают от 500 до 600 абонентов – физических лиц. Мы уведомляем должников о предстоящем отключении электрической энергии, преимущественно, текстовыми извещениями на счетах-квитанциях. На погашение задолженности им отводится 30 дней. Потребителям, которые не рассчитались с гарантирующим поставщиком, в следующем месяце мы отключаем электроэнергию».




Вернуться назад