Обратная связь

«ЭСК Гарант» и судебные приставы провели рейды по юрлицам и бытовым потребителям

26 ноября вечером специалисты ООО «ЭСК Гарант» и регионального управления ФССП провели в областном центре очередной рейд по бытовым потребителям, накопившим большую задолженность за электроэнергию. Совокупная задолженность за потребленный ресурс по выбранным адресам составила порядка 150 тысяч рублей.

В ходе рейда представители службы арестовали в счет погашения задолженности телевизор, оставив его должникам на ответственное хранение. У неплательщиков есть 10 дней для того чтобы рассчитаться с гарантирующим поставщиком хотя бы частично. В ином случае имущество в дальнейшем будет реализовано в пользу энергосбытовой компании. Жильцам, которых не оказалось дома, а также тем, кто не открыл дверь, были выписаны повестки.

По данным «ЭСК Гарант», просроченная задолженность ивановцев (физических лиц) за электроэнергию составляет порядка 43 млн рублей. Основные же долги за электроэнергию остаются за юридическими лицами. Предприятия и организации региона недоплатили гарантирующему поставщику 674,7 млн рублей (данные на 1 ноября).

Недавний рейд по должникам-юрлицам показал, что застать руководителя либо его заместителя по финансовым вопросам непросто, особенно если дело касается погашения задолженности перед ресурсоснабжающей организацией. Тем не менее, и в подобных ситуациях приставы вправе наложить арест на имущество. В одной из организаций представители службы арестовали мебель и оргтехнику, оставив ее должнику на ответственное хранение. Компании дается 10 дней на то, чтобы подать ходатайство о самостоятельной реализации арестованного имущества или обжалование.


    

    




Вернуться назад