Обратная связь

«ЭСК Гарант» взыскал с управляющих компаний более 28 млн рублей за ОДН

«ЭСК Гарант» через суд взыскал с управляющих компаний более 28 млн рублей. Компания обратилась в суд в связи с отказом управляющих организаций оплачивать электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. По состоянию на 10 декабря в общей сложности «ЭСК Гарант» получил 178 решений суда в свою пользу.

В настоящее время 103 решения суда на сумму 11,2 млн руб. находятся на исполнении. Это означает, что исполнительные листы по таким делам предъявлены в службу судебных приставов или на расчетные счета в кредитно-финансовые организации. По 75 делам управляющими компаниями произведена оплата долга на общую сумму 17,3 млн рублей. Еще 63 иска на 12,5 млн рублей находятся на рассмотрении в суде.

Напомним, что с 1 июля 2016 года в связи с изменениями в Жилищном кодексе с собственников квартир была снята обязанность по оплате электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды сверх утвержденных нормативов. С 1 января 2017 года весь объем ресурса, потребленный на общедомовые нужды, стал являться жилищной услугой.



Вернуться назад