Обратная связь

Крупный должник энергосбытовой компании привлечен к уголовной ответственности

В отношении одного из руководителей ООО «КОММУНАЛЬЩИК», выполнявшего функции ресурсоснабжающей организации на территории Ивановского района, возбуждено уголовное дело по ст. 165, ч. 2 (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере). Задолженность этой компании перед «ЭСК Гарант» - более 39 миллионов рублей.

Более 15 миллионов рублей ресурсник недоплатил за электроэнергию, которую с января 2016 по август 2018 гг. приобретал для обслуживания оборудования и объектов коммунальной инфраструктуры, арендуемых в сельских поселениях. Еще 24 миллиона рублей ресурсоснабжающая организация должна за тепловую энергию, которую поставляла населению с сентября 2016 по июнь 2018 гг. Стоит отметить, что сами жители населенных пунктов добросовестно и своевременно рассчитывались за энергоресурсы, однако платежи до гарантирующего поставщика не доходили.

Динамика погашения задолженности перед «ЭСК Гарант» выглядит крайне неубедительно. Так, например, в январе 2018 года из 1,33 млн руб. по счету за электроэнергию было оплачено только 63,7 тыс. рублей. Деньги на счет гарантирующего поставщика «КОММУНАЛЬЩИК» переводил лишь по решению суда.

В конце прошлого года в отношении должника была введена процедура банкротства. Реестр кредиторов закрывается в августе, и «ЭСК Гарант» в этом перечне – лишь один из претендентов на денежные выплаты. По данным арбитражного суда, совокупная задолженность ООО «КОММУНАЛЬЩИК» перед различными юрлицами превышает 100 млн рублей.



Вернуться назад