Обратная связь

О приеме платежей за электроэнергию через посредников

ООО «ЭСК Гарант» разъясняет порядок зачисления платежей за электроэнергию, совершаемых в кредитных организациях, с которыми у гарантирующего поставщика не заключены договоры на прием платежей.

При оплате счетов за электроэнергию через банки, с которыми у ООО «ЭСК Гарант» не заключены договоры на прием платежей, следует учитывать, что существует вероятность форс-мажора в виде отзыва лицензии у кредитных организаций, как это случилось, например, с банком «Иваново» в апреле текущего года. После того, как у банка отозвали лицензию, денежные средства, внесенные плательщиком в счет оплаты энергоресурсов, могут не дойти до гарантирующего поставщика. В этом случае у клиента образуется дебиторская задолженность, которая в последующем отразится в счетах на оплату электроэнергии.

Если платеж, совершенный через банк, который лишили лицензии, не был учтен гарантирующим поставщиком, значит, денежные средства остались внутри кредитной организации. Для того, чтобы «ЭСК Гарант» зафиксировал платеж на лицевом счете, клиенту следует обратиться в офис продаж и обслуживания компании с документом, подтверждающим произведенный платеж. На документе должны быть указаны наименование организации – получателя платежа, ФИО плательщика, сумма, назначение платежа (коммунальная услуга) и дата.

В энергосбытовой компании рекомендуют оплачивать счета за потребленную электроэнергию проверенными способами:

Стоит отметить, что коммерческие банки удерживают комиссию за совершаемые платежные операции, тогда как во всех перечисленных случаях комиссия за оплату электроэнергии, приобретаемой у «ЭСК Гарант», с плательщика не взимается.



Вернуться назад