Обратная связь

Подведены итоги летней ремонтной кампании в Иванове

Директор филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Федоров и управляющий директор ООО «ЭСК Гарант» Александр Иванов ответили на вопросы журналистов в рамках организованной на Ивановской ТЭЦ-2 пресс-конференции по итогам летней ремонтной кампании.

Дмитрий Федоров сообщил, что в текущем году на ремонт и реконструкцию энергетического хозяйства в Иванове компания «Т Плюс» направила более 500 миллионов рублей, в том числе, около 150 миллионов – на замену магистральных теплосетей. В областном центре было реконструировано 13 участков магистральных сетей теплоснабжения общей протяженностью 3,5 км. В рамках утвержденной инвестиционной программы было также модернизировано оборудование теплоэлектростанций. В частности, энергетики заменили в электроцехе ТЭЦ-2 одну из двух аккумуляторных батарей, которые страхуют от возможного снижения напряжения в электросети станции, провели капитальный ремонт двух котлов. По словам Дмитрия Федорова, оборудование ивановских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и магистральные тепловые сети готовы к работе в условиях осенне-зимнего максимума.

В ходе пресс-конференции директор филиала напомнил о том, что компания «Т Плюс» приступила к реконструкции магистральных тепловых сетей еще в конце мая. Первый участок – на улице Калинина – был включен в сеть теплоснабжения в начале июня, а к середине месяца специалисты благоустроили территорию, на которой выполнялись работы. После этого в течение лета энергетики поэтапно заменили трубопроводы на улицах Ташкентской, Арсения, Народной, Варенцовой (в районе площади Победы), Люлина, Фурманова, 1-й и 2-й Сибирских. В сентябре – начале октября компания завершила работы по монтажу трубопроводов на улицах Кудряшова, Варенцовой, Советской и Панина. Замена тепловых сетей на всех объектах проходила без длительного отключения потребителей, за исключением кратковременных перерывов, необходимых для установки и демонтажа заглушек, подчеркнул Дмитрий Федоров.

Кроме того, он сообщил, что в начале недели было завершено благоустройство улицы Варенцовой, движение по ней вновь открыто. Работы по восстановлению поверхности на участке улицы Кудряшова, где энергетики установили новый трубопровод на опорах над дорогой, также выполнены. На завершающем этапе – асфальтирование участков на улицах Советской и Панина. Дмитрий Федоров отметил, что обязательства по восстановлению благоустройства всех тринадцати участков компания «Т Плюс» выполнит в полном объеме.

Управляющий директор ООО «ЭСК Гарант» Александр Иванов акцентировал внимание на том, что подобный объем работ невозможен без своевременных и стабильных платежей за потребленную энергию, при этом дебиторская задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями остается высокой. Он напомнил, что с основным должником за поставленную тепловую энергию – предприятием «Ивгортеплоэнерго» в начале года было заключено мировое соглашение, по условиям которого задолженность постепенно будет погашаться; в настоящее время соглашение выполняется, платежи перечисляются своевременно. Если предприятие будет и далее придерживаться графика платежей, поступающие средства станут хорошим подспорьем для проводимых энергетиками ремонтных кампаний.

При этом существенной, по словам Александра Иванова, остается и задолженность за электроэнергию: более 700 миллионов рублей по области, причем физические лица должны только 49 миллионов рублей из этой суммы, остальные неплательщики – предприятия промышленности и ЖКХ. Управляющий директор «ЭСК Гарант» отметил, что компания проводит все необходимые мероприятия для снижения задолженности за электроэнергию, в том числе, взыскивая платежи в судебном порядке, через ФССП, а также массово отключая злостных неплательщиков.

Вернуться назад