Обратная связь

Предприятия и бытовые потребители области недоплатили гарантирующему поставщику электроэнергии 700 миллионов рублей

11 декабря состоялась межрегиональная пресс-конференция председателя правления ПАО «Т Плюс» Дениса Паслера, в которой приняли участие руководители всех филиалов энергохолдинга, представители региональных СМИ.

Подводя предварительные итоги года, Денис Паслер отметил, что в рамках ремонтной кампании Т Плюс переложила 390 км тепловых сетей, направив на это почти 9 млрд рублей. Благодаря тому, что энергохолдинг существенно нарастил объем инвестиций в ремонты и техперевооружение теплосетей, фиксируется снижение повреждаемости. В отопительном сезоне 2017-2018 годов число технологических нарушений снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Развитие ключевых тепловых узлов во многом сдерживается существенным объемом дебиторской задолженности. На сегодняшний день общая сумма долгов всех категорий потребителей за тепло и горячую воду перед Т Плюс превышает 56 млрд рублей.

Между тем, именно от собираемости платежей зависит успешность ремонтных кампаний. В ходе региональной части пресс-конференции Александр Иванов, управляющий директор ООО «ЭСК Гарант» (компании, которая занимается расчетами за электроэнергию, вырабатываемую «Т Плюс»), сообщил, что просроченная задолженность за электроэнергию в регионе по всем категориям потребителей составляет порядка 700 млн рублей, причем основные неплательщики – предприятия промышленности и ЖКХ, тогда как население недоплатило только 49 млн рублей. При этом дебиторская задолженность, по словам Александра Иванова, в целом стабилизировалась. Он также напомнил о различных методах борьбы с неплательщиками, назвав прекращение подачи электроэнергии наиболее эффективным.




Вернуться назад