Обратная связь

Судебные приставы арестовали ценное имущество за долги по электроэнергии

28 марта сотрудники «ЭСК Гарант» и регионального УФССП провели в областном центре вечерний рейд по физическим лицам – потребителям, накопившим задолженность за электроэнергию. В поле зрения инспектирующих попали десять неплательщиков, которые должны энергосбытовой компании от 15 до 60 тысяч рублей (совокупная задолженность по всем запланированным адресам – порядка 260 тыс. руб.).

Жильцам, которых не оказалось дома, а также тем, кто не захотел открывать дверь, были выписаны повестки. В ходе рейда проверяющим удалось попасть в квартиру, которая давно отключена от электроснабжения за неуплату. У собственников не оказалось денег, поэтому приставы были вынуждены арестовать бытовую технику в счет погашения накопившейся задолженности. Если в течение десяти дней владельцы арестованного имущества не рассчитаются с энергосбытовой компанией, оно будет изъято.

В ходе аналогичного рейда, организованного в прошлом году, сразу четыре потребителя полностью либо частично рассчитались с гарантирующим поставщиком, заплатив в общей сложности более 460 тыс. рублей. В целом задолженность за электроэнергию жителей г. Иваново перед ООО «ЭСК Гарант» превышает 200 млн рублей.

В энергосбытовой компании отмечают, что лучше не откладывать оплату электроэнергии, поскольку потребителя могут не только отключить от электроснабжения, но и принудительно взыскать с него задолженность, обязав также к оплате судебных расходов, штрафов, а также работ по отключению.




Вернуться назад