Обратная связь

Судебные приставы арестовали у ивановца технику за долги перед «ЭСК Гарант»

Специалисты энергосбытовой компании и регионального управления ФССП провели в областном центре рейд по физическим лицам, которые серьезно задолжали по платежам за электроэнергию. Проверяющие призвали к ответу злостных неплательщиков, проживающих во Фрунзенском районе областного центра.

Жильцам, которых не оказалось дома, а также тем, кто не открыл приставам дверь, были выписаны повестки. В ходе рейда приставам удалось попасть в одну из квартир. Молодой человек накопил приличную задолженность за свет, но денег у него не оказалось. Дома его застали за игрой в компьютер. Представители службы наложили арест на системный блок, телевизор и мобильный телефон, оставив технику на ответственное хранение. Если собственник в течение 10 дней не рассчитается с гарантирующим поставщиком, имущество будет изъято, а затем реализовано в счет погашения задолженности за электроэнергию.

По последним данным, просроченная задолженность за электроэнергию жителей г. Иваново перед ООО «ЭСК Гарант» составляет около 80 миллионов рублей. В энергосбытовой компании напоминают, что лучше не откладывать оплату счетов, поскольку задолженность может быть взыскана принудительно, при этом клиента скорее всего отключат от электроснабжения, обяжут оплатить судебные расходы, штрафы, а также работы по отключению. Проверить наличие задолженности перед гарантирующим поставщиком можно на сайте r37.fssprus.ru и своевременно их оплатить.




Вернуться назад