Обратная связь

У накопивших долги за электроэнергию ивановцев арестовали ценное имущество

30 апреля сотрудники «ЭСК Гарант» и регионального УФССП провели в областном центре утренний рейд по физическим лицам – потребителям, накопившим задолженность за электроэнергию. В поле зрения инспектирующих попали неплательщики, проживающие во Фрунзенском районе.

Жильцам, которых не оказалось дома, а также тем, кто не захотел открывать дверь, были выписаны повестки. В ходе рейда проверяющим удалось попасть в несколько квартир. У собственников не оказалось денег, поэтому приставы была вынуждены наложить арест на бытовую технику и другое ценное имущество в счет погашения накопившейся задолженности. В итоге собственникам оставили на ответственное хранение микроволновую печь, два телевизора, компьютер, комод, стенку, мобильный телефон. Оно будет изъято для дальнейшей реализации в пользу гарантирующего поставщика, если неплательщики не рассчитаются с энергосбытовой компанией в течение десяти дней.

В целом задолженность за электроэнергию жителей г. Иваново перед ООО «ЭСК Гарант» составляет порядка 164 млн рублей. В энергосбытовой компании отмечают, что лучше не откладывать оплату электроэнергии, поскольку потребителя могут не только отключить от электроснабжения, но и принудительно взыскать с него задолженность, обязав при этом оплатить судебные расходы, штрафы, а также работы по отключению.



Вернуться назад