Обратная связь

В сентябре за долги отключено от электричества более 700 жителей Иваново

      В сентябре за долги без электричества остались более 700 жителей города Иваново. Специалисты «ЭСК Гарант» направили соответствующие уведомления о введении ограничительных мер, в случае, если клиентом не будет погашена задолженность за потребленную электрическую энергию. Общая сумма долга этих клиентов превышает 18 миллионов рублей. При этом часть клиентов, получивших такие уведомления, погасили задолженность до применения к ним ограничительных мер: ими было возвращено долгов на общую сумму 634 154,15 рублей.

    По состоянию на 1 сентября общая сумма долга за электроэнергию жителей Ивановской области перед «ЭСК Гарант» превышает 203 млн. рублей. Из них 143 млн. рублей задолжали жители областного центра, а общее количество жителей-должников превышает 227 тысяч человек.

    Специалисты «ЭСК Гарант» отмечают, что отключение является одним из самых действенных способов воздействия на недобросовестных клиентов. После введения ограничительных мер в большинстве случаев клиенты сразу находят и средства и время, для того, чтобы погасить свои долги и вернуть электричество.

    Напомним, что наряду с отключением электричества, энергосбытовая компания может также направить на злостного неплательщика иск в суд – о принудительном взыскании задолженности. В этом случае, после рассмотрения дела в инстанциях, кроме суммы долга придется оплатить еще и судебные расходы, штрафы и пени, начисляемые за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за электроэнергию. Тот, кто не пожелает добровольно погасить задолженность, должен будет заплатить приставам исполнительский сбор (он устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с гражданина-должника). Кроме того, должники будут обязаны оплатить работу по отключению электроэнергии.



Вернуться назад