Обратная связь

Задолженность по электроэнергии

ООО «ЭСК Гарант» напоминает, что в соответствии с п.81 и 82 Постановления Правительства  Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» и договорами энергоснабжения (купли-продажи) потребители – юридические лица оплачивают электрическую энергию (мощность) гарантирующему поставщику в следующем порядке, кроме случаев, когда более поздние сроки установлены соглашением с гарантирующим поставщиком:
1. Потребители – юридические лица за исключением исполнителей коммунальных услуг и энергосбытовых (энергоснабжающих) организаций, приобретающие электрическую энергию у гарантирующего поставщика производят оплату:

2. Энергосбытовые (энергоснабжающее) организации, производят оплату 50 процентов стоимости электрической энергии (мощности) в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, до 1-го числа этого месяца.

3. Исполнители коммунальных услуг производят оплату стоимости поставленной за расчетный период электрической энергии (мощности) до 15-го числа месяца, следующего за расчетным периодом.

За неисполнение договорных обязательств по оплате потребленной электроэнергии потребителям гарантирующий поставщик вправе, в соответствии с действующим законодательством  РФ, начислить проценты за пользование чужими денежными средствами и передать материалы в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке с отнесением всех судебных издержек на потребителя.