Обратная связь

Минобороны рассчитывается с «ЭнергосбыТ Плюс» за свет без задержек

В Ивановском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают двукратное снижение задолженности бюджетных учреждений за электроэнергию по итогам семи месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным на июль 2019 года долги этой категории потребителей перед гарантирующим поставщиком составляли 81,6 млн рублей, тогда как в 2020-м этот показатель равен 46,7 млн. Это свидетельствует, в том числе, о том, что организации, финансируемые из федерального бюджета, надлежащим образом выполняют поручения президента от 21 мая текущего года, касающиеся оплаты в полном объеме потребленных энергоресурсов.

На фоне добросовестных плательщиков особенно выделяется ФГБУ ЦЖКУ, обслуживающее объекты Министерства обороны. Вопреки непростой экономической обстановке и ограничениям на фоне пандемии Covid предприятие исправно оплачивает текущие счета за потребленную электроэнергию и соблюдает условия заключенных договоров. Госучреждение планирует и в дальнейшем исправно рассчитываться за свет, не допуская задержек.

Энергетики напоминают, что игнорировать платежи за энергоресурсы недопустимо, особенно на фоне текущей экономической ситуации. Поставщик со своей стороны в полной мере выполняет обязательства по подготовке производственного оборудования, тепловых и электрических сетей к предстоящему отопительному сезону. В то же время реализация намеченных ремонтных программ должна быть обеспечена должным соблюдением договоров со стороны потребителей.



Вернуться назад